Табаки для кальяна

Курить кальян и курить сигареты — это не одно и то же, хотя бы потому что табак в обоих случаях будет использоваться совершенно разный. Так, если вам встретится кальянная в Одессе в центре — там вы, скорее всего, будете вдыхать ароматическую смесь.

Какой бывает табак

Начать стоит с того, что все сорта табака для кальянов можно условно разделить на две категории — ароматизированные и неароматизированные.

Неароматизированный табак более безвреден в отличие от обычного сигаретного благодаря отсутствию смол. Его выращивают с соблюдением определенных условий, а кроме того он содержит влагу, так что по консистенции напоминает варенье.

Ароматизированный табак для кальяна — выбор тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Здесь перед любителями кальяна открывается поистине широкая нива для экспериментов, благо выбор ароматизированных видов табака очень широк. Можно пробовать вдыхать ароматный дым со «стандартным» запахом фруктов или ягод или таким как, например, капуччино, мята или ваниль. А можно отдать предпочтение экзотическим вариантам, создавая казалось бы несочетаемые сочетания.

Секреты изготовления

Первый этап приготовления табака для кальяна — измельчение сырых листьев. После этого их вымачивают для того, чтобы добиться нужной степени крепости. Это процесс занимает несколько дней. На следующем этапе листья табака погрузят на пару дней в сахарный сироп, смешают с патокой или медом. В смесь также может быть добавлен глицерин, который «отвечает» за тягучий густой дым. Это лишь примерный рецепт приготовления табака для кальянов, поскольку у каждого производителя есть свои секреты.

При изготовлении табачных смесей для кальяна производители могут использовать натуральные или искусственные ароматизаторы, которые улучшат запах табака. Натуральные ароматизаторы — это кусочки ягод или фруктов, специи, травы, а к искусственным относят специальные сиропы или соусы.

В составе табака будут и консерванты, благодаря которым срок его хранения составляет два года.

Тонкости приобретения табака для кальяна

Есть категория людей, которых вопрос где покурить кальян в Одессе интересует очень редко — они предпочитают делать это в домашних условиях. Однако в этом случае есть шанс приобрести некачественный табак для кальяна, особенно если вы отправитесь за ним в ближайший супермаркет. Такую покупку лучше всего делать в специализированных магазинах.

Табак для кальяна фасуется в разные по размеру упаковки от 25 граммов до 1 килограмма и даже более. В последнем случае такие покупки могут делать лаунж кафе в Одессе, которые предлагают своим клиентам отдохнуть и расслабиться за курением кальяна. Для домашнего использования покупать табак в больших объемах нецелесообразно, поскольку он может засохнуть, тем самым потеря