Курим кальян в кафе

Понятие «сходить в кафе» давно перестало означать «поесть вкусной еды». Нередко туда выбираются и чтобы покурить кальян в непринужденно-расслабленной атмосфере.

Появившись в восточных странах, кальян постепенно начал путешествовать по миру и в прошлом веке добрался и до стран СНГ. Такое заведение как кальянная Одесса предлагает посетить тем, кто хочет хорошо посидеть в приятной компании, расслабившись и забыв обо всех заботах.

Отдых с минимумом вреда
Конечно, назвать курение кальяна в кафе нельзя назвать безвредным, однако вред от вдыхания дыма будет меньше, чем при курении сигарет. Если в последнем случае он проходит через фильтр, то у кальяна помимо очистки, которая избавляет от вредных металлов, работает еще и система охлаждения. Так дым быстрее растворится в воздухе, что уменьшает вред от пассивного курения. А еще у сигарет сгорает бумага, что также увеличивает поступление ядовитых веществ в организм.

Еще один плюс курения кальяна — нет неприятных последствий в виде пропитанной табачным запахом одежды и волос, которые мы так часто обнаруживаем после посиделок в кафе с курящими. Да курить кальян в целом вкуснее.

Любое ли заведение можно выбрать для такого отдыха? Идеально, если кальянный зал в кафе хорошо проветривается — тогда не стоит опасаться скопления угарного газа, который образуется при курении кальяна. Еще лучше, если установлена мощная вытяжка. А если курить кальян можно на открытой площадке за пределами — то это также хороший вариант.

Чтобы обезопасить себя при курении в компании не очень хорошо знакомых людей можно и нужно использовать индивидуальный мундштук.

Правила курения
В поисках места, где покурить кальян в Одессе, не стоит забывать о том, что в процессе курения стоит соблюдать некоторые правила. Это нужно для того, чтобы оно доставило вам исключительно наслаждение, без неприятных последствий:

  • лучшая поза — полулежа или сидя на небольшом возвышении;
  • лучшее место для кальяна — пол;
  • лучший напиток под кальян — минеральная вода, зеленый чай, сок, но не спиртное!
  • лучшая еда — сладости или фрукты;
  • лучшее время для курения в кафе — на сытый желудок.

Можно добавить вино в кальян, но после этого благородный напиток пить будет уже нельзя, иначе можно отравиться. Точно так же если какая-нибудь кальянная в Одессе в центре приняла курящих сигареты гостей, то прикуривать от углей в кальяне им не стоит.

Как часто и как долго можно курить кальян

Курение в приятной компании в расслабленной атмосфере где-нибудь в лаунж кафе в Одессе
— очень приятное занятие. Однако, как бы ни был кальян менее вреден, чем табак, увлекаться им все же нельзя. Так рекомендуется посещать кальянные чаще двух раз в неделю, тогда вред для организма будет минимален.

Как правило, кальян курят от 40 минут до часа и даже двух. Естественно, чем меньше вы будете это делать, тем меньше вреда получит организм. Но ведь и желание насладиться процессом курения сполна никто не отменял. Потому специалисты рекомендуют остановиться на 40-50 минутах. И конечно нужно не экономить на своем здоровье и курить кальян два раза подряд.

Иногда любителей покурить интересует вопрос — вызывает ли курение кальяна привыкание? Такое мнение не имеет ничего общего с реальностью. Достаточно просто соблюдать указанные выше правила безопасности, и можно будет приятно отдыхать с минимальным вредом для организма.